|
Поиск
Авторизация
|
Энциклопедия измерений
Статьи
211 - 220 из 405
Начало | Пред. | 20 21 22 23 24 | След. | Конец Измерение расстояния (времени) между двумя точками амплитуды положительного импульса - средним опорным сигналом на участке подъема (по умолчанию 50%) и средним опорным сигналом на участке спада (по умолчанию 50%). Добротность колебательной системы — это отношение энергии, запасенной в колебательной системе, к энергии, теряемой системой за один период колебания. Добротность характеризует качество колебательной системы: чем выше добротность, тем меньше потери энергии в системе в течение каждого периода. Погрешность, которая возникает в условиях несоответствия значений влияющих величин их нормальным значениям, или если влияющая величина переходит границы области нормальных значений. Первыми системами, которые с достаточным основанием можно было назвать системами единиц, были Гауссова (миллиграмм, миллиметр, секунда) и ряд систем СГС (сантиметр, грамм, секунда). Дальнейшее развитие подобных систем привело к разработке и принятию в 1960 г. XI Генеральной конференцией по мерам и весам международной системы единиц (Le Systeme international d´unites – сокращенно - SI). Единство измерений — состояние измерений, при котором их результаты выражены в узаконенных единицах, а погрешности известны с заданной вероятностью и не выходят за установленные пределы. Заданный промежуток времени после момента запуска, в течение которого система запуска не будет воспринимать другие сигналы запуска. Задержка запуска позволяет обеспечить стабильность изображения сигнала.
Заземление - это преднамеренное соединение нетоковедущих элементов оборудования, которые в результате пробоя изоляции могут оказаться под напряжением, с землёй. Заземление состоит из заземлителя (проводящей части или совокупности соединенных между собой проводящих частей, находящихся в электрическом контакте с землей непосредственно или через промежуточную проводящую среду) и заземляющего проводника, соединяющего заземляемое устройство с заземлителем.
Заземляющее устройство – совокупность электрически соединенных электрода или комплекса электрически соединенных между собой электродов, находящихся в надежном соприкосновении с землей или ее эквивалентом и заземляющих проводов (соединяющих заземляемые части электроустановки с заземлителем). Первый закон Кирхгофа гласит, что алгебраическая сумма токов в любом узле любой цепи равна нулю - значения вытекающих токов берутся с обратным знаком.
Зануление — соединение металлических нетоковедущих частей электрического прибора или устройства с нулевым проводом (нейтралью) питающей трёхфазной электрической сети. Применяется для защиты от поражения током при замыкании фазы на эти металлические нетоковедущие части.
Статьи
211 - 220 из 405 Рекомендуем
|
Распродажи, скидки, спецпредложения
23.01.2025
Предлагаем с нашего склада прецизионные настольные LCR-метры - анализаторы компонентов Актаком со скидками 15%. Под действие данной акции попадают модели, которые предназначенны для измерения параметров электронных компонентов на постоянном и переменном токе на максимальных частотах от 200 кГц до 500 кГц.
15.01.2025
С 14 января по 31 марта 2025 года на все модели складских осциллографов-мультиметров Актаком серии ADS-204x/205x действует специальное предложение, в соответствии с которым на них предоставляется скидка 10% от розничной цены.
12.01.2025
Специальное предложение на стулья-седла в антистатическом исполнении Актаком АРМ-3503-140, АРМ-3503-200, АРМ-3503-260 (производство Финляндия) продлено до 30 июня 2025 года! Все вышеуказанные модели можно приобрести с нашего склада со скидками более 70%!
Мне нужно измерить...
Статьи, публикации
Видео
|