Поверка MSO2002B: 3 900,00 руб. Срок поверки: 14 рабочих дней
Срок поверки указан с даты поступления оплаты, если оплата поступила в срок действия счета. Поверка осуществляется сторонней организацией. Исполнитель не несет ответственность за увеличение сроков поверки. В случае увеличения сроков поверки Заказчик уведомляется дополнительно.
Осциллограф цифровой Tektronix MSO2002B предлагает широкий набор функций, ускоряющих все этапы отладки сложных электронных схем - от быстрого обнаружения аномалии и её захвата до поиска событий в записанных сигналах и анализа их характеристик, по доступной цене. В цифровом осциллографе Tektronix MSO2002B имеется всеобъемлющий набор встроенных средств анализа, включая привязанные к сигналу и экрану курсоры, 29 автоматических измерений и быстрое преобразование Фурье. Технология цифрового люминофора, используемая в цифровом осциллографе Tektronix MSO2002B, позволяет глубже понять истинные процессы, происходящие в исследуемой схеме. Цифровой осциллограф Tektronix MSO2002B оборудован широкоформатным дисплеем, позволяющим рассмотреть мельчайшие особенности сигнала. Возможности цифрового осциллографа Tektronix MSO2002B дополняет полный набор режимов запуска, в том числе запуск по поврежденным импульсам, по логическим комбинациям параметров, по длительности импульса или глитча, по нарушению условий установки/удержания, по последовательным пакетам и параллельным данным, что помогает быстро обнаружить интересующее событие. В цифровом осциллографе Tektronix MSO2002B, помимо аналоговых, имются 16 цифровых каналов, что упрощает проектирование и анализ устройств со смешанными сигналами.
Осциллограф смешанных сигналов с DPO, полоса 70 МГц, 2 аналоговых канала (1 МОм- TekVPI) и 16 цифровых, WQVGA ЖК-дисплей 18 см., дискретизация 1 Гвыб/с, длина записи 1 млн. точек/канал, скорость захвата осцил. до 5000 в сек., поиск в длинной памяти WaveInspector™, захват/поиск/ декодирование шин SPI, I2C, RS232/422/485/UART, CAN, LIN (опции), расширен. синхронизация, 29 автоматических и курсорные измерения, USB2.0 host, USB2.0 device; VGA-порт и LAN (опции), вход внеш. синхр., замок"Kensington", Размеры 180x377x134мм, вес 3,6 кг. Гарантия 5 лет.
Цифровые осциллографы Tektronix серии MSO/DPO2000B
Статьи, публикации
Решения для тестирования систем со смешанными сигналами Поскольку сложность современных электронных схем растет с увеличением использования цифровой и последовательной передачи данных, определение прибора, который можно считать оптимальным для тестирования таких систем, становится неоднозначным. Инженеры разрабатывают системы со «смешанными сигналами», в которых сочетаются аналоговые и цифровые технологии. Растет необходимость в оборудовании, позволяющем сопоставлять аналоговые и цифровые сигналы с помощью одного прибора. Обычно анализ смешанных сигналов выполнялся с использованием автономного осциллографа и логического анализатора – решение состояло из двух приборов. Такое решение часто является громоздким, и с его помощью сложно добиться оптимальных результатов. Необходимость сопоставления аналоговых и цифровых сигналов привела к разработке осциллографа смешанных сигналов. Между осциллографами, осциллографами смешанных сигналов и логическими анализаторами имеются сходства и различия. Чтобы лучше понять, в каких случаях и как применяются эти приборы, полезно сравнить их функции.
WaveInspector™. Упрощение анализа осциллограмм Осциллограф уже десятилетия является необходимым инструментом в области разработки и проектирования радиоэлектронных устройств, что способствует постоянному внедрению новаторских решений в различных отраслях. Длина записи представляет собой одну из ключевых характеристик цифрового осциллографа. Длина записи – это количество выборок, которое осциллограф оцифровывает и записывает для одной регистрации. Чем длиннее запись, тем больше осциллограф регистрирует данных с высоким разрешением по времени (частотой дискретизации). Первые цифровые осциллографы могли регистрировать и хранить только 500 точек, при этом было сложно регистрировать всю информацию о событии. Проектировщики постоянно сталкивались со следующей проблемой: выполнять регистрацию в течение большего интервала, но с низким разрешением, или в течение короткого интервала, но с более высоким разрешением, хотя нужно было и то и другое – длительный интервал регистрации с высоким разрешением. Со временем технологии развивались; скорость, простота и затраты на высокую дискретизацию стали более предпочтительными. Но в то же время увеличивалась тактовая частота, увеличивалась пропускная способность и ускорялась параллельная обработка в топологиях шин, шире стали использоваться последовательные шины, сложность проектирования систем возрастала с космической скоростью. Из-за этого потребности проектировщиков в длительной регистрации с высоким разрешением росли даже быстрее, чем способность производителей увеличить длину записи. Поэтому разработки в этой области не прекращались.
Технология TekVPI™ — это новая, универсальная и удобная в эксплуатации архитектура интерфейса новых пробников Архитектура TekVPI (Tektronix Versatile Probe Interface) представляет следующее поколение архитектуры интерфейса пробников Tektronix и новое семейство универсальных, многофункциональных и простых в эксплуатации пробников TekVPI, предназначенных для использования с новейшим поколением осциллографов корпорации Tektronix. В этой статье рассмотрены этапы эволюции интерфейсов пробников Tektronix, возможности конструкции TekVPI и новые пробники TekVPI.
Какой осциллограф выбрать — с оцифровкой в реальном или эквивалентном времени? По методу регистрации осциллографы в основном делятся на осциллографы реального и эквивалентного времени. Для некоторых типов измерений, например для последовательности включения питания, выбор метода очевиден, в то время как, например, в случае последовательной передачи данных выбор метода затрудняется.
Отладка низкоскоростных последовательных шин при проектировании встроенных систем Без преувеличения можно сказать, что встроенные системы в настоящее время используются везде. Встроенные системы могут содержать различные устройства, включая микропроцессоры, микроконтроллеры, ЦОС, ОЗУ, память EPROM, программируемые вентильные матрицы (FPGA), ЦАП, АЦП и схемы входа/выхода. Эти различные устройства, как правило, обмениваются данными друг с другом и с внешними устройствами по параллельным шинам. Однако в настоящее время все больше стандартных блоков, используемых во встроенных системах, заменяются блоками с последовательными шинами. Хотя последовательные шины обладают рядом преимуществ, их использование создает определенные проблемы для разработчиков встроенных систем, связанных с тем, что информация передается последовательно, а не параллельно. В данном реферате описаны общие проблемы проектирования встроенных систем и показано, как их решить с помощью функциональных возможностей новых цифровых осциллографов Tektronix серии DPO4000.
Измерение формы волны сигнала с высоким разрешением при помощи осциллографа с цифровым люминофором Мировой лидер в производстве контрольно-измерительной техники - компания Tektronix представляет новую публикацию " Повышение разрешения по вертикали осциллографов с цифровым люминофором Tektronix". Настоящая публикация приводит основные принципы измерения и обработки сигналов, реализованные в цифровых осциллографах Tektronix для захвата формы сигнала с высоким разрешением. Знания в данной области существенно облегчат выбор и работу с цифровыми осциллографами и пробниками Tektronix.
Руководство по выбору пробников Компания Tektronix предлагает широкий ассортимент осциллографических пробников для различных сфер применения: пассивные, несимметричные, дифференциальные, высоковольтные, токовые, оптические и др. Настоящее руководство поможет Вам выбрать пробник, наиболее подходящий для Вашей измерительной задачи.
Дискретизация в цифровом осциллографе Мы продолжаем цикл статей об основных принципах выбора цифрового осциллографа для ваших задач. В этой статье мы уделим внимание главным характеристикам цифрового осциллографа – режиму, разрядности и частоте дискретизации, и как это влияет на результаты измерений.
Какие условия эксплуатации предусмотрены для данного осциллографа?
Условия эксплуатации:
Питающее напряжение, температура хранения и эксплуатации см. в разделе "Технические характеристики".
Относительная влажность не более 80% при температуре 0…40 °С.
Атмосферное давление от 630 до 795 мм рт. ст.
В помещениях хранения и эксплуатации не должно быть пыли, паров кислот, щелочей, а также газов, вызывающих коррозию.
Эксплуатация прибора допускается только в зонах, защищённых от статического электричества и электромагнитного излучения.
После пребывания в предельных условиях (хранения, транспортировки) время выдержки прибора в нормальных (эксплуатационных) условиях не менее 2 часов.
Питание: сеть переменного тока напряжением (220 ± 20) В частотой (50 ± 2) Гц.
Не допускается закрывать вентиляционные отверстия. Минимальное расстояние 25 мм по сторонам.
Для чистки прибора снаружи используйте слегка смоченную тряпочку. Не пытайтесь чистить прибор внутри. Перед чисткой отключите прибор от сети и включайте только после полного высыхания.
При эксплуатации не допускаются следующие действия, приводящие к отказу от гарантийного обслуживания прибора:
Падение и воздействие вибрации на прибор.
Не допускается подача на входные разъемы прибора напряжения, превышающего максимально разрешенное значение.
Не допускается подача на входы осциллографа напряжения, гальванически связанного с сетью, без использования специально предназначенных для этого устройств, например, дифференциальных пробников.
Используйте подходящую защиту от превышения напряжения.
Применяйте пробники, специфицированные только для данного типа прибора.
Не допускается замыкать накоротко выходные или входные разъемы прибора.
Не допускается подача внешнего напряжения, превышающего допустимые значение на входные разъемы синхронизации.
Не допускается подача на вход синхронизации внешнего сигнала с неправильной полярностью.
Не допускается подключение к выходам прибора емкостной (без предварительной разрядки) или индуктивной нагрузки.
При подключении кабелей нельзя путать входные разъемы с выходными.
Разрешается использование предохранителей специфицируемых только для данного продукта.
Неудовлетворительная вентиляция приведет к перегреву и поломке измерительного прибора.
Используйте только специфицированные для данного прибора батареи.
Замена батареи питания производится только при отключенном приборе.
Не подвергайте батарею питания прибора воздействию высокой температуры, влажности или ударов.
Это может привести к повреждению прибора и частичной или полной потере его работоспособности
Неисправность предохранителя означает нарушение условий эксплуатации прибора.
При изменении горизонтальной развертки на цифровом осциллографе на разных горизонтальных развертках наблюдается непонятное изменение формы одного и того же сигнала, в чем проблема?
На самом деле никакой проблемы нет.
Просто нужно учитывать, что вы работаете на цифровом осциллографе, который оцифровывает сигнал с различной частотой дискретизации в зависимости от выбранной горизонтальной развертки, а затем соединяет плавной линией (интерполирует) оцифрованные точки, восстанавливая реальную форму сигнала.
Для примера предположим, что вы измеряете сетевое напряжение частотой 50 Гц на развертке 10 мс/дел с частотой дискретизации 20 кГц (kSa/s).
Один период сигнала (20 мс), оцифрованный в этом режиме, 20Е-03(сек) * 20Е03(1/сек) = 400 точек. Этого вполне достаточно, чтобы корректно восстановить и интерполировать синусоиду частотой 50 Гц (т.е. периодом 20 мс).
Нормальное отображение при развертке 10 мс/дел:
Искажение формы того же сигнала на развертке 10 с/дел:
На втором экране развертка установлена в положение 10 с/дел, а частота дискретизации на такой развертке получилась 20 выборок в секунду (20 Sa/s). Т.е. на один период сигнала 20 мс пришлось: 20Е-03(сек) * 20(1/сек)=0,4 точки. Т.е. восстановить (интерполировать по точкам) синусоиду, имея меньше одной точки на период невозможно, поэтому вы получили мешанину (т.н. "aliasing" или ложные частоты), образованную биениями измеряемой частоты и частоты дискретизации.
Чтобы корректно устанавливать режим сбора данных цифрового осциллографа следует придерживаться простого правила: частота дискретизации должна быть по крайней мере в 5-10 раз выше частоты сигнала, тогда у вас не будет парадоксов, которые наблюдаются на втором экране.
Все это касается любого цифрового осциллографа, и никак не связано ни с его типом, ни с пробниками.
Учебная лаборатория для университета / колледжа Tektronix TekSmartLab Решение TekSmartLab обеспечивает централизованное управление измерительными приборами в учебных аудиториях и лабораториях, значительно упрощая и усовершенствуя учебный процесс для студентов, преподавателей и руководителей лабораторий.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Технические параметры и комплектность поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.
Приведённые на сайте цены являются ориентировочными и на момент заказа требуют уточнения.